Hambúrguer de linguiça é dica para o Dia das Crianças


Prato preparado entre avó e neta é simples e sucesso entre os pequenos. Receita é uma ótima opção para o dia das crianças.
Terra da Gente/Arquivo Pessoal
Ingredientes para a base da linguiça
– 1 quilo de pernil
– 200g de toucinho
ou
– 1 quilo e 200 gramas de linguiça pronta toscana
Ingredientes para o tempero da linguiça
– 1 colher de sopa de alho
– ½ copo de vinho rose
– 1 colher de sopa de açafrão
– Queijo coalho picado a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo
– Se for preparar a própria linguiça, triturar o pernil e o toucinho. Caso compre a linguiça pronta, apenas retire a tripa que envolve a carne.
– Para temperar, acrescente o alho, o açafrão, o vinho, o queijo e o sal. Misturar bem e colocar na geladeira para facilitar.
– Coloque um pouco de óleo na mão e faça bolinhas de linguiça, reservando em um papel alumínio. Depois de fazer todas as bolinhas, pegue outro papel alumínio e coloque em cima, apertando delicadamente com a as mãos para conseguir o formato de hambúrguer.
– Frite no óleo bem quente e use para preparar um sanduíche com os acompanhamentos preferidos.
Dicas da gente: use um pão francês para hambúrguer e acrescente rúcula, cebola roxa, maionese, ketchup e mostarda.

By Midia ABC

Veja Também!