Com nova versão fora da churrasqueira, carne continua macia e saborosa. Picanha ao forno é acompanhada de mandioca.
Terra da Gente/Arquivo Pessoal
Ingredientes
– 1 picanha
– Alho fatiado a gosto
– 1 quilo de mandioca
– 4 folhas de louro
– Parmesão a gosto.
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
– Coloque a mandioca descascada na panela de pressão com as folhas de louro. Cobrir com água. Deixar na pressão por 30 minutos.
– Temperar a peça de picanha com sal e pimenta e selar em uma frigideira bem quente com azeite.
– Dentro de uma assadeira, usar as grades do fogão ou algum suporte que possa ir ao forno para apoiar a carne. Colocar no fundo da assadeira água fervendo até uma altura que não entre em contato com a carne.
– Com as fatias de carne na assadeira, colocar fatias de alho por cima e levar ao forno preaquecido a 220 a 250 graus por cerca de 30 minutos (depende muito da potência do forno)
– Com a mandioca pronta, colocar em um prato e regar com azeite. Também temperar com salsinha, cebolinha e um pouco de parmesão ralado.
– Para servir, coloque numa travessa a mandioca e depois a carne.
Picanha ao forno com mandioca é receita da ‘Hora do Rancho’
