Receita acrescenta o sabor da costela ao tradicional baião. Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um baião de dois com costela e torresmo
Reprodução/TV TEM
Um dos pratos mais tradicionais da nossa culinária é o baião de dois. O Nosso Campo mostra como fazer usando costela desfiada e torresmo. Vale a pena experimentar!
(Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 27/09/2020)
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer um baião de dois com costela e torresmo
Ingredientes:
200 gramas de costela bovina desfiada;
3 xícaras de chá de feijão fradinho cozido;
3 xícaras de chá de arroz cozido;
Torresmo para decorar o prato;
1 xícara de chá de cebola picada em cubos;
Cheiro-verde picado a gosto;
Tempero caseiro;
2 xícaras de pimentões coloridos picados;
Tempero baiano;
2 colheres de sopa (cheias) com banha de porco;
Sal;
200 gramas de bacon picado em cubos;
300 gramas de linguiça calabresa cortada em tiras finas.
Modo de preparo:
Frite o bacon na banha de porco. Coloque a calabresa e, depois de fritar um pouco, inclua a cebola para dar uma leve refogada. Na sequência, os pimentões e o tempero caseiro. Um minutinho no fogo e é a vez da costela, já assada e desfiada. Coloque o tempero baiano, o feijão e o arroz. Misture bem, acerte o sal e acrescente o cheiro-verde. Coloque o torresmo frito por cima. Bom apetite!
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