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Bolo de carne à parmegiana pode ter como acompanhamento arroz branco e salada — Foto: Stephanie Fonseca/G1
Bolo de carne à parmegiana pode ter como acompanhamento arroz branco e salada — Foto: Stephanie Fonseca/G1
A apresentadora do G1 em 1 Minuto, Stephanie Fonseca, foi desafiada no quadro Receita de Família e ensina a preparar um Bolo de Carne à Parmegiana. A saborosa receita é uma boa opção para um almoço em família e entre amigos.
Ingredientes
- 1,5 kg de carne moída
- Creme de cebola
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino, cheiro verde e sal a gosto
- Requeijão
- 100 gramas de azeitona
- 100 gramas de presunto
- 150 gramas de muçarela
- 2 tomates em rodelas
- 1 cenoura pré-cozida
Cobertura:
- Queijo muçarela
- 2 sachês de molho pronto
- Orégano
- Folhas de manjericão

Repórter do G1 ensina a preparar receita de Bolo de Carne à Parmegiana
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Bolo de carne à parmegiana pode ter como acompanhamento arroz branco e salada — Foto: Stephanie Fonseca/G1
Bolo de carne à parmegiana pode ter como acompanhamento arroz branco e salada — Foto: Stephanie Fonseca/G1
Modo de preparo
O primeiro passo é temperar a carne moída. Em um recipiente misture bem a carne, a cebola e o alho picados, o creme de cebola, o cheiro verde, além do sal e pimenta do reino a gosto.
Depois, divida a carne moída em duas partes. Com uma delas você vai forrar a base de uma assadeira.
É importante deixar um espaço entre a carne e as laterais da assadeira para o cozimento.
Após forrar a base da assadeira, é hora do recheio. Coloque o presunto, o tomate, as azeitonas, a cenoura, o requeijão e parte da muçarela. Deixe uma borda de carne para grudar a parte de cima.
Outra dica é não colocar muito requeijão para que não vaze enquanto assa.
Com a parte reservada da carne, cubra o recheio. Pegue aos poucos e vá cobrindo os ingredientes. Grude as bordas e leve ao forno pré aquecido por cerca de 1h15 ou até que a carne esteja assada.
Após o período, retire a assadeira do forno e coloque a cobertura. Cubra a carne com o molho de tomate e muçarela. Também pode ser colocado orégano e uma folha de manjericão para demorar e dar um “sabor” a mais.
Leve ao forno por mais cerca de 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
Depois, é só servir. Pode ter como acompanhamentos arroz branco e salada.